sabato 14 gennaio 2012

Treccione morbido

La ricetta,provata diverso tempo tempo fa,è della bravissima Lory del blog Dolci e salate tentazioni.Un treccione buonissimo,ha un retrogusto dolciastro che lo rende molto particolare,da abbinare a salumi e formaggi.




Ingredienti:
200 g farina 00
200 g farina Manitoba
100 g di latte
100 g di yogurt
50 g miele
50 g burro morbido
1 e 1/2 cucchiaini di sale
150 g pasta madre(io ho usato 10 g di lievito secco disidratato)



Procedimento:
unire tutti gli ingredienti e lavorare l'impasto finchè non risulterà più appiccicoso (io ho sciolto prima il lievito secco in poco latte).
Metterlo a lievitare in un posto tiepido per 3 ore in una ciotola coperta da pellicola.
Trascorso il tempo, sgonfiarlo un poco con le mani, dividerlo in tre porzioni uguali e formare tre lunghi cilindri di circa 60 cm.
Intrecciarli e mettere la treccia su una teglia coperta di carta forno e coprirla con della pellicola.
Far lievitare ancora per circa 10 ore.
Spennellare la superficie con un po' di latte, mettere in forno preriscaldato a 225 gradi e, al momento di infornare, versare circa mezza tazza di acqua nella leccarda del forno. Dopo 10 minuti abbassare la temperatura a circa 175 gradi.
Cuocere per circa 40-50 minuti. Se la superficie scurisce troppo, coprire il treccione con alluminio.

2 commenti:

  1. Comincia a preparare il tagliere che sto arrivando con salame e formaggio!!!!

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  2. Stupendo e sicuramente ottimo! Complimenti!

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